건축학과 농촌봉사활동 표창장 수상

2021년 건축학과 농촌봉사활동은 전라북도 진안군에서 진행되었습니다.

봉사활동 중에 사용할 장비를 챙기고 직접 실측부터 시작해 도배장판, 바닥 보도 블록 시공, 모르타르 작업 등 학교 이론 수업 시간에는 경험해 보지 못할 작업들을 해보며 농촌의 노후된 주택 보수를 위해 학생들이 함께 진행해 의미 있는 시간이었습니다.

봉사활동 후 대표 학생들에게는 농림축산식품부 장관과 전라북도 지사 표창장도 주어졌습니다.

대표 학생은 사진(왼쪽부터)의 5학년 현승철, 김성종, 4학년 안은성 학생입니다.

농촌 집 고쳐주기 활동을 통해 농촌 주민의 주거환경 및 삶의 질 향상과 농촌 공동체 활성화에 이바지한 공로에 대한 표창장으로 앞으로도 나눔의 가치를 실현하는 사회인이 되기를 희망합니다.

* 해당 농촌 봉사활동은 코로나19 방역수칙을 준수하여 진행되었습니다.